Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 17:07

Le Carambar a été créé en 1954. Tout au long de sa "vie" il a subi des modifications.


Les  "blagues Carambar" ont été imprimées sur les papiers d'emballage à partir de 1969.  Elles sont indissociables du Carambar.


Et pourtant le 21 Mars 2013, la société annonce l'arrêt des blagues pour les remplacer par des "jeux ludo-éducatifs". En fait un coup de pub très bien monté (voir sur leur site http://www.carambar.fr/reveal/index.html).

 

Pour saluer cette bonne blague je vous propose une recette à base de carambar :

UNE CREME AU CARAMBAR

 

Ingrédients :

  • 20 carambars ;
  • 1/2 l de lait ;
  • 2 oeufs ;
  • 20 g de maïzena ;
  • 40 g de crème fraîche.

 

Réalisation :

  1. Avec votre robot réduire les carambars en poudre (pour ôter facilement l'emballage du carambar placez-le quelques minutes au congélateur ; vous pourrez ainsi lire facilement la blague ).
  2. Ajouter le lait, les oeufs et la maïzena.
  3. Battre au fouet énergiquement.
  4. Faire chauffer la préparation tout en continuant de remuer.
  5. Au bout de 10 minutes, ôter du feu et ajouter la crème fraîche, remuer jusqu'à obtention d'une crème bien lisse et onctueuse.
  6. Verser dans des petites coupes individuelles.
  7. Mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.

 

Et voici le résultat ! pour marquer le caractère régressif de cette recette je l'ai présentée sur un petit tablier que j'avais étant petite et qui a donc l'âge du carambar. Eh oui je suis une grande sentimentale  !

 

carambar.jpg

 

Vous prendrez bien une petite madeleine pour accompagner cette crème.


madeleines.jpg

 

samp5f9bed46dc72982f.jpg

 

Très bonne semaine de Pâques.


COEURSIGNAT.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Miss Gleni miss-gleni-and-co.over-blog.com - dans Recettes de cuisine

Présentation

  • : MISS GLENI AND CO
  • MISS GLENI AND CO
  • : Bienvenue sur mon blog. Vous y découvrirez plusieurs thèmes : encadrement, cartonnage, décoration de tables, recettes de cuisine....... Un commentaire à l'issue de votre visite me fera toujours très plaisir
  • Contact

Recherche

Archives