Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 22:33

Un billet tout doux avec une crème toute simple à réaliser.

L'un des ingrédients est le Baileys (liqueur crèmeuse à base de : chocolat, crème et whisky). Quand la crème que je vous propose a refroidi on sent très très peu l'alcool qui s'est évaporé à la cuisson.


 OND rightlinks flavours

 

Ingrédients pour 4 coupes à dessert ou 6 verrines :

  • 400 ml de lait (moi je prends 1/2 écrèmé) ;
  • 100 ml de Baileys ;
  • 2 oeufs ;
  • 50 g de sucre ;
  • 20 g de farine.

 

Réalisation :

  1. Mélangez le lait et le Baileys dans une casserole et faîtes chauffer.
  2. Dans un autre récipient, battre les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et continuez de battre afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. Versez le lait chaud sur ce mélange.
  4. Remettez dans votre casserole et à feu doux laissez légèrement épaissir ; coupez le feu.
  5. Versez sans attendre dans des récipients individuels et laissez refroidir.
  6. Réservez au frais après avoir couvert vos récipients.
  7. Décorez au moment de servir à votre convenance.

 

bailey

 

J'ai servi  cette fois-ci ma crème dans des coupes DURALEX que j'ai gagnées à un concours l'an dernier. Lors d'un dîner je l'ai servie dans des verrines pour un très bon "café gourmand". Les invités ont goûté et approuvé.


Je tiens à remercier mes nouvelles abonnées de leur confiance ; à bientôt.

 x_3c17c03e

Partager cet article

Repost 0
Published by Miss Gleni miss-gleni-and-co.over-blog.com - dans Recettes de cuisine

Présentation

  • : MISS GLENI AND CO
  • MISS GLENI AND CO
  • : Bienvenue sur mon blog. Vous y découvrirez plusieurs thèmes : encadrement, cartonnage, décoration de tables, recettes de cuisine....... Un commentaire à l'issue de votre visite me fera toujours très plaisir
  • Contact

Recherche

Archives