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29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 09:44

Voici une savoureuse recette pour celles et ceux qui aiment

la pomme et les spéculoos :



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Pour réaliser ce dessert vous devrez passer par 3 étapes.

(quantités données pour 8 cercles à pâtisserie)

 

En premier lieu : LE CROUSTILLANT  

  • 200 g de biscuits spéculoos ; 
  • 80 g de beurre en pommade ;
  • 80 g de cassonade.
  1. Mettre les 3 ingrédients dans votre mixer et réduire en poudre ;
  2. Remplir le fond des cercles de ce mélange un peu sableux.

 

1ère "couche" du FONDANT : POMMES

  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 800 g de pommes Golden
  1. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau très froide ;
  2. Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles ;
  3. Faire fondre le sucre dans le beurre dans une poêle et laisser un peu caraméliser ;
  4. Faire cuire les pommes dans ce mélange afin d'obtenir une compote ;
  5. En fin de cuisson ajouter la feuille de gélatine bien essorée et bien mélanger le tout ;
  6. Laisser refroidir ; 
  7. Etaler la compote refroidie sur le croustillant spéculoos ;
  8. Laisser prendre pendant 1 heure.

 

2ème "couche"  du FONDANT : CREMEUX AU SPECULOOS

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire ;
  • 5 jaunes d'oeufs ;
  • 50 g de sucre ;
  • 2 sachets de sucre vanillé ;
  • 300 g de crème fraîche épaisse ;
  • 300 ml de lait 1/2 écrémé ;
  • 200 g de pâte spéculoos.
  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau très froide ;
  2. Battre vigoureusement les jaunes et les sucres pendant 2 minutes ;
  3. Mettre le lait et la crème dans une casserole et rajouter le mélange jaunes d'oeufs et sucre ;
  4. Faire chauffer à 80° (sans bouillir) en remuant constamment pendant 13 minutes ;
  5. Hors du feu, ajouter la pâte de spéculoos et les feuilles de gélatine essorées ;
  6. Laisser le mélange tiédir ;
  7. Verser cette couche fondante sur la couche de pommes ;
  8. Conserver au frigo au moins 12 heures.

      Décorez le dessus de ce crousti-fondant selon vos envies, ici j'ai mis du caramel.


Avec ce délicieux dessert je participe au concours "La pomme dans tous ces états" chez NICOLE PASSIONS avec son partenaire DURALEX.


Si vous voulez participer vous aussi, cliquez sur le logo ci-dessous

de NICOLE PASSIONS :

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Vous découvrirez les cadeaux DURALEX qui sont en jeu...

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MERCI DE VOTRE VISITE et A BIENTOT

 

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Published by Miss Gleni miss-gleni-and-co.over-blog.com - dans Recettes de cuisine

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