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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 14:56

mafraise.pngJe vous propose la recette de mes cupcakes. Elle est facile à faire et si vous trouvez de la bonne pâte de pistache vous vous régalerez je pense.


Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 à 25 mn Th 6 ou 180 °

Ingrédients pour  6 à 7 muffins selon vos moules :

·    75 g de farine soit 150 ml

·    50 g de sucre soit 50 ml

·    1 cuillère à café de levure chimique

·    1 pincée de sel

·    100 ml de lait

·    30 g de beurre fondu

·    1 œuf

·    1 cuillère à café d’extrait de vanille

·    100 g de fraises en dés + 6 pour le décor

 

Ingrédients pour la crème à la pistache :

(pour les quantités je me suis inspirée d'une recette de Nicole Passions avec une crème aux spéculoos)

·    150 g de mascarpone

·    2 c à soupe de sucre glace

·    2 c à soupe de pâte de pistache

·    4 c à soupe de crème liquide

 

Préchauffez le four à 180 °

- Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel

- Dans un autre récipient mélangez le lait, le beurre fondu, l’œuf et la vanille à l’aide d’un fouet.

- Ajoutez ce mélange au précédent.

- Puis mêlez délicatement les fraises que vous aurez préalablement coupées en dés.

- Remplissez vos moules et faîtes cuire 20 à 25 mn. Démoulez tièdes.

 

Une fois les cupcakes refroidis préparez la crème à la pistache :

- Mélangez le mascarpone au sucre glace

- Ajoutez la pâte de pistache (si vous en utilisez de la bonne votre mélange sera déjà bien vert ! sinon ajoutez du colorant)

- Ajoutez enfin la crème liquide.

- Remplissez une poche à douille de cette préparation et décorez vos cupcakes.

- Mettez une fraise sur la crème pour finir la présentation

 

DOUBLE.JPG

Je crois que pour cette semaine je vais arrêter de "ramener ma fraise" tout le temps !

BON WEEK-END et  A BIENTÔT x_3c17c03e

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Published by Miss Gleni miss-gleni-and-co.over-blog.com - dans Recettes de cuisine

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