9 octobre 2012
2
09
/10
/octobre
/2012
09:07
La série des insolites fait une pause. Je vous propose aujourd'hui une recette de muffins pour apéritif dînatoire par exemple : (recette parue dans revue "avantages" oct. 2012)
Ingrédients : (pour 14 muffins avec mes moules)
- 200 g de brocolis
- 130 g de tomme de savoie
- 2 oeufs
- 2 cs d'huile d'olive
- 20 cl de lait entier
- 150 g de farine ou 8 cs de maïzenna
- 50 g ou 3 cs de flocons d'avoine
- 4 cs de graines de sésame
- 2 pincées de cumin en poudre
- 1 cc de bicarbonate
- sel et poivre
Réalisation :
- Faire cuire les brocolis quelques minutes et bien les égoutter
- Pendant ce temps fouetter les oeufs avec le lait, l'huile, le cumin et 3cs de sésame + sel
- Mélanger à part les flocons d'avoine, la farine (ou maïzenna), le bicarbonate, 100 g de tomme de savoie
- Réunir les 2 mélanges auxquels vous ajouterez les brocolis
- Remplir vos moules à muffins au 3/4 en recouvrant chaque préparation du reste de comté et de sésame
- Cuire 20 à 25 mn à 200°.
Published by Miss Gleni miss-gleni-and-co.over-blog.com
-
dans
Recettes de cuisine