Eh oui pendant les vacances, par moment, je suis un peu retombée en enfance. Mais rien de grave... j'ai seulement essayé de faire le bonheur de nos petits pirates, notamment en cuisine.
Alors comme demain c'est le jour des enfants et que le soleil est encore un peu parmi nous, je vous propose une recette que j'ai trouvée sur le net :
LA GLACE AUX FRAISES TAGADA
(sans sorbetière)
Ingrédients pour 1/2 l de glace :
- 30 cl de lait
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 40 fraises Tagada
Faire chauffer dans une casserole, sans laisser bouillir : le lait avec les fraises Tagada.
Laisser les se dissoudre lentement tout en remuant de temps en temps avec une spatule de bois.
Quand les fraises ont fondu complètement, que le lait est rose, ajouter le lait concentré et bien remuer le tout.
Laisser l'ensemble refroidir. Mettre la préparation au congélateur et la remuer environ toutes les 30mn pendant 2h afin que le sucre ne se dépose pas au fond du récipient.
Sortir la glace 10 mn avant de servir ; succès garanti auprès des petits ou de ceux qui ont gardé leur âme d'enfant !
"Le privilège de l'enfance pour qui la beauté, le luxe, le bonheur
sont des choses qui se mangent".
Simone De Beauvoir