5 février 2013
2
05
/02
/février
/2013
08:05
Aujourd'hui 2 bonnes raisons pour faire des petits gâteaux légers : eh oui une ancienne collègue est venue me voir et une de nos filles est de passage à la maison pour 2 jours. J'ai donc fait des petits moelleux aux pommes.
Ingrédients pour 8 à 10 gâteaux selon la grandeur de vos moules :
- 1 oeuf ;
- 50 ml de lait :
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 60 g de sucre en poudre ;
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger ;
- 100 g de fromage blanc ;
- 100 g de farine ;
- 2 pommes ;
- 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé.
Préparation :
- Préchauffez le four à 160° ;
- Mélangez l'oeuf avec le lait ;
- Ajoutez le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et la fleur d'oranger ;
- Ajoutez la farine ;
- Epluchez les pommes et coupez-le en petits dés ;
- Dans une poêle, faîtes dorer les pommes avec le caramel au beurre salé ;
- Ajoutez-les à la pâte ;
- Versez dans des petits moules individuels ;
- Enfournez pour 30 minutes.
J'ai utilisé des nouveaux petits moules qui m'ont été offerts à Noël ; voici le résultat.
Légers, pas trop gros... on peut en manger deux.....
A bientôt.
Published by Miss Gleni miss-gleni-and-co.over-blog.com
-
dans
Recettes de cuisine